Eierspätzle selber machen • Rezept von sspk.de - Rezepte
Schoko Pudding

Eierspätzle selber machen

nach klassischen Rezept
SCHWIERIGKEIT:
3 / 5
vegetarisches Rezept Gelingt!

Für alle die es gern selber machen!

  • ca. 30 Min.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1-2 EL Mineralwasser
  • 1-2 EL Butter (zum Braten)
  • Salz
  • etwas Salz & Pfeffer (zum Würzen)

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Eier (5) mit Salz (1/2 TL) in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Mehl (250 g) fein sieben und nach und nach zu den Eiern geben. Alles mit einem Holzlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Währenddessen das Mineralwasser (1-2 EL) einrühren. Den Spätzleteig mit dem Holzlöffel einige Male durchschlagen, bis er leicht Blasen wirft.

  2. Schritt 2

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reichlich Salz hinzugeben und den Spätzleteig mit einer Spätzlepresse oder einem Hobel portionsweise in das kochende Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und die Spätzle ca. 1 min. im Wasser ziehen lassen.

  3. Schritt 3

    Die Spätzle mit einer Lochkelle/Schaumlöffel aus dem Wasser herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Butter (1-2 EL) in einer Pfanne zerlassen und die Eierspätzle darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Fertig!

    Guten Apetit!

Tipp

Ist der Teig zu dünn, gibst du etwas Mehl dazu. Ist er zu fest, etwas Wasser.
Die Kohlensäure im Mineralwasser sorgt übrigens dafür, dass der Teig besonders locker gerät.
Eierspätzlen sind fertig, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen!

Bald verfügbar! - Unsere Kommentar funktion zu jedem Rezept!

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