Saftiger Sandkuchen
Einfacher, schneller und Saftiger Sandkuchen.
- ca. 50 Min.
Zutaten für einen Kuchen (ca. 12 Stücke):
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 g Eier (Gr. M)
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
- etwas Butter für die Kastenform
Zubereitung:
-
Schritt 1
Kastenform (25 x 11 cm) fetten. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C). Weiche Butter (200 g) mit Zucker (150 g) und Salz (1 Prise) schaumig schlagen. Nach und nach die Eier (4) zugeben und weiter schlagen. Nun das Mehl (220 g) mit Backpulver (2 TL) mischen und zum Teig hinzufügen.
-
Schritt 2
In die Form füllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Backofens 25 min. backen. Danach der Länge nach mit einem Messer mittig einschneiden. Weitere 20 min. backen. Auf einem Rost komplett erkalten lassen. Sandkuchen mit einem Messer aus der Form schneiden. Vorsichtig stürzen und auf einen Teller setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
-
Fertig!
Guten Apetit!